?

Log in

После заседания суда 26 декабря 2009 года корреспондент газеты "Возрождение" взял интервью у представителя "Давтеа" в суде Энвера Умерова. Подробнее..Свернуть )

Из зала суда 26/12/09

Видеосъемка процесса в зале суда 26 го декабря 2009 года. Крым, Симферополь, Административный суд.

Мусульманская община «Давет» практически изменила ситуацию в судебном процессе. Тактически переиграв Республиканский комитет АР Крым по делам религий, община убедила судебную коллегию в том, что дальнейшее рассмотрение данного дела будет нецелесообразным. Подробнее..Свернуть )
Интервью с Русланом Рамазановым председателем МО"Давет" после пресс-конференции проведенной в Информационном пресс-центре 22 го декабря 2009 года.

Корреспондент газеты "Возрождение" Эльдар Ваапов. Подробнее..Свернуть )

Пресс-конференция 22/12/09

В 13:00 (22/12/09) в Информационном пресс-центре состоялась пресс-конференция представителей мусульманской общины «Давет» на тему: «Начало репрессий по конфессиональному признаку в отношении религиозных общин в Украине». Пресс-конференцию проводил председатель мусульманской общины «Давет» Руслан Рамазанов. Подробнее..Свернуть )
16 декабря 2009 г., после очередного судебного заседания над МО"Давет", корреспондент газеты "Возрождение" Эльдар Ваапов взял интервью у председателя рескомрелигий Малиборского и представителя МО "Давет" в суде Энвера Умерова. Напомним, что рескомрелигий подало на МО "Давет" в суд с требованием о прекращении деятельности религиозной общины, мотивируя это тем, что МО "Давет" пропагандирует идеи политической партии Хизб ут-Тахрир. Подробнее..Свернуть )
14 декабря 2009 г. прошло очередное заседание в Окружном административном суде г.Симферополя по иску Республиканского комитета по делам религий о прекращении деятельности мусульманской общины "Давет".
Корреспондент газеты "Возрождение" Эльдар Ваапов задал вопросы к представителю МО "Давет" в суде - Умерову Энверу Шукуриевичу, специалисту в области права, директору юридической службы МП "ОМЕР-БЕКТАШ". Подробнее..Свернуть )
19 ноября в 13:00 в Информационном пресс-центре (ул.Севастопольская, 8, к.106) состоялась пресс-конференция «Произвол чиновников в попытке ограничения религиозных свобод в отношении мусульманской общины «Давет». Пресс-конференцию провели: Руслан Рамазанов – председатель мусульманской автономной религиозной общины «Давет» и члены общины. Подробнее..Свернуть )
Обращение религиозной общины «Давет»

Живя в Узбекистане, находясь в ссылке, мы мечтали о возвращении на историческую родину.Наконец, эта возможность представилась. Приехав на родину, мы столкнулись с непониманием местного населения, противодействием чиновников, экономическими и социальными трудностями.

Однако самой серьезной сложностью оказалось татарофобия. Не секрет, что местное население планомерно запугивалось тем, что татары едут, они  будут резать, убивать и т.д. Тогда по отношению к нашему народу тоже использовали ярлыки экстремизма и радикализма. Но на тот момент  руководству Украины хватило мудрости не допустить использования крымскотатарского фактора в Крыму для развязывания конфликта на межнациональной почве. Хотя, согласитесь, определенные действия   для этого предпринимались  со стороны некоторых политических сил. Подробнее..Свернуть )
3 октября 2009 года в Крымском Академическом Украинском Музыкальном Театре города Симферополь прошла Вторая Женская Исламская Конференция под названием "Лучшая речь - Книга Аллаха, Лучший путь - Путь Мухаммада (С.А.С)". На конференции присутствовало около 800 человек из различных регионов Украины: Крым, Донецк, Днепропетровск,  Мелитополь, Харьков, Кировоград а также были гости из России и стран Средней Азии.

Мероприятие состояло из двух блоков: в первом блоке были зачитаны доклады, второй состоял из ответов на вопросы. Подробнее..Свернуть )
19 июля 2009 года в городе Симферополь, в Украинском драматическом театре прошла конференция, приуроченная к 88-ой годовщине падения Халифата, под названием «От гнета и несправедливости Капитализма к свету Ислама». На конференции приняло участие более 800 человек с различных городов и населенных пунктов Крыма и Украины.

После приветствия от имени мусульманской общины «Давет», с которым обратился председатель общины, Бектемировым Вадимом были прочитаны аяты Священного Корана.
Подробнее..Свернуть )

Profile

конференция, круглый стол, Руслан Рамазанов
ruslanramazanov
Руслан Рамазанов

Latest Month

Февраль 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Теги

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner